Часто задаваемые вопросы

1. Добрый день! Заинтересовалась препаратом « HAFILLER», понравилось соотношение цена / качество. Подскажите, когда будет проходить семинар и сколько будет стоить?

ОТВЕТ: Спасибо за проявленный интерес к Нам и нашей продукции. Ближайший семинар на тему контурная пластика и биоревитализация препаратами марки « HAFILLER» состоится 12 августа 2014 г. Время проведения: с 11: 00 до 15:00. Семинар проводит врач-дерматокосметолог, дерматовенеролог Татьяна Тысячникова. Стоимость обучения состовляет 1000 рублей. Предварительная запись производится по телефону отдела продаж 214-49-89. С Уважением руководитель отдела по работе с клиентами, Ирина Андреева!

2 . Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто проводит семинары по контурной пластики и биоривитализации?

ОТВЕТ: Добрый день! Семинары проводят: врач - дерматокосметолог , дерматовенеролог Татьяна Тысячникова , врач- дерматокосметолог, к.м.н. Ирина Савченко, а так же врач- врач-дерматокосметолог Юлия Волкова. Ознакомиться с расписанием семинаров вы можете, позвонив по телефону отдела продаж 214-49-89. С Уважением руководитель отдела по работе с клиентами, Ирина Андреева!

3 Хотела бы освоить мезотерапию. Проводят ли в вашем центре индивидуальные занятия постановки руки? Подскажите стоимость обучения и как можно записаться на курсы?

ОТВЕТ: Да, конечно. В нашем Центре вы можете пройти базовое обучение «Мезотерапии в эстетической медицине» Записаться и уточнить стоимость можно по телефону 214-49-89. С Уважением руководитель отдела по работе с клиентами, Ирина Андреева!

4. Меня интересует, есть ли у вас доставка товара? Спрашиваю, потому что такая услуга есть не везде, а это очень удобно, когда заказ можно сделать по телефону.

ОТВЕТ: Услуга «доставка товара» у нас есть и действует от суммы заказа 7000 рублей. С Уважением руководитель отдела по работе с клиентами, Ирина Андреева!

5. Уважаемый руководитель Центра «МалиМед». Хотела бы получить медицинскую лицензию по профилю «косметология». Какие документы необходимо предоставить в лицензионный отдел? И могут ли ваши юристы помочь в оформлении документов?

ОТВЕТ: Юридический отдел нашего центра может помочь с оформлением документов для получения медицинской лицензии. Стоимость оказания юридических услуг от 90.000рублей в зависимости от предоставленных соискателем лицензии необходимых документов. Перечень документов:

 

1. Заявление о предоставлении лицензии с приложением с указанием номенклатуры работ и услуг по оказанию медицинской помощи (по форме).
2. Учредительные документы со всеми изменениями и дополнениями, зарегистрированными в установленном действующим законодательством порядке:

·         Решение учредителя,

·         Учредительный договор (если предусмотрен),

·         Устав.

3. Документы о регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя:
Для юридического лица:

·         Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ,

·         Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ о внесении изменений в учредительные документы юридического лица,

·         Выписка из ЕГРЮЛ

Для ИП:

·         Копия паспорта,

·         Свидетельство о внесении записи в ЕГРИП,

·         Свидетельство о внесении записи в ЕГРИП о внесении изменений в сведения об ИП,

·         Выписка из ЕГРИП

4. Документы о постановке на учет в ИФНС:

·         Свидетельство о постановке соискателя лицензии на учет в налоговом органе,

·         Уведомление о постановке соискателя лицензии на учет в налоговом органе по месту нахождения территориально-обособленного подразделения (филиала, представительства).

5. Документы об оплате пошлины (подлинник):
6. Информационное письмо органа Федеральной службы государственной статистики (Росстат) об учете в ЕГРПО.
7. Санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам выполняемых работ и предоставляемых услуг, составляющих медицинскую деятельность.
8. Заключение Федеральной противопожарной службы о соблюдении на объектах лицензиата требований пожарной безопасности.
9. Документы, подтверждающие соответствующую лицензионным требованиям и условиям квалификацию работников юридического лица:
Для лиц со средним профессиональным образованием:

·         Диплом о среднем медицинском (или ином, если это предусмотрено) образовании.

·         Документ (свидетельство) о специализации, соответствующей виду деятельности.

·         Документ об очередном повышении квалификации (действителен 5 лет).

·         Сертификат специалиста (действителен 5 лет).

Для лиц с высшим медицинским образованием:

·         Диплом о высшем медицинском образовании

·         Документ о соответствующей первичной специализации (интернатуре)

·         Документ об углубленной специализации для узких специалистов, либо

·         Диплом о профессиональной переподготовке.

·         Сертификат специалиста (действителен 5 лет)

Для руководителя соискателя лицензии, кроме того: документ, подтверждающий наличие стажа работы по лицензируемой деятельности не менее 5 лет - трудовая книжка.

Для индивидуального предпринимателя, кроме того: документ, подтверждающий наличие стажа работы по лицензируемой деятельности не менее 5 лет - трудовая книжка.

10. Документы, подтверждающие наличие у лицензиата принадлежащих ему на законном основании соответствующих помещений:
На праве собственности:

·         Договор купли-продажи, акт ввода в эксплуатацию и др.

·         Свидетельство о государственной регистрации права собственности

·         Технический паспорт объекта с экспликацией

На праве аренды у собственника:

·         Договор аренды

·         Свидетельство о государственной регистрации аренды

·         Технический паспорт объекта с экспликацией

·         Правоустанавливающие документы арендодателя (договор купли-продажи, акт ввода в эксплуатацию и др.)

·         Свидетельство о государственной регистрации права арендодателя

На праве аренды помещения расположенного в составе объекта находящегося в оперативном управлении (хозяйственном ведении):

·         Договор аренды, согласованный

·         Свидетельство о государственной регистрации аренды

·         Технический паспорт объекта с экспликацией

·         Договор об оперативном управлении (решение, распоряжение, постановление)

·         Свидетельство о государственной регистрации права оперативного управления

·         Выписка из реестра муниципальной собственности

На праве безвозмездного пользования (ссуды):

·         Договор безвозмездного пользования (ссуды)

·         Технический паспорт объекта с экспликацией

·         Правоустанавливающие документы ссудодателя (договор купли-продажи, аренды и др.)

·         Свидетельство о государственной регистрации права ссудодателя

11. Документы, подтверждающие наличие соответствующих организационно-технических условий материально-технического оснащения, включая оборудование, инструменты, транспорт и документацию, обеспечивающих использование медицинских технологий, разрешенных к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития:

·         Перечень используемого медицинского оборудования с указанием процентов износа

·         Договор на техническое обслуживание (если на гарантии - договор гарантийного обслуживания)

·         Договор на метрологический контроль (если на гарантии - договор гарантийного обслуживания)

·         Лицензию организации, осуществляющей техническое обслуживание (гарантийный ремонт) медицинского оборудования

·         Аттестат аккредитации или лицензию организации осуществляющей метрологический контроль

·         Акт (заключение) технического состояния медицинского оборудования, с указанием на продление эксплуатации

·         Акт (заключение) о прохождении поверки средств измерения

·         Сертификат соответствия

·         Регистрационное удостоверение

Договоры на оказание услуг по утилизации:

·         Вывоз ТБО

·         Демеркуризация ртутных ламп

·         Утилизация шприцев

·         Лицензия исполнителя работ по утилизации опасных отходов (шприцы, демеркуризация)

Локальные акты организации и ИП и распорядительные документы:

·         Положение о деятельности

·         Штатное расписание (для организаций)

·         Должностные инструкции специалистов

·         Приказ руководителя о назначении главного врача

·         Приказ о контроле качества оказания медицинской помощи и назначении ответственного специалиста

·         Договоры с лечебно-профилактическими учреждениями и лабораториями на проведение анализов, выполнение исследований, автоклавирование и др., с приложением лицензии (если такие договоры и деятельность имеются).

12. Опись документов (по форме)

Документы представляются в виде нотариально заверенных копий.

Представленный перечень не является исчерпывающим, так как в каждом конкретном случае лицензионные требования могут иметь особенности в зависимости от конкретного вида услуг, квалификации персонала, используемого оснащения, занимаемых помещений и др. Простое представление указанных документов в соответствие с перечнем не может гарантировать положительного результата при рассмотрении вопроса о предоставлении лицензии.

Услуги по формированию пакета документов в соответствии с требованиями Росздравнадзора с дальнейшим его направлением в орган лицензирования как в части оформления новой, так и внесения изменений по видам деятельности в действующую лицензию.

Подробную информацию, вы можите получить в юридическом отделе, позвонив по телефону 251-73-03. С Уважением директор ООО «МалиМед», Мария Скрипченко!

6. Мне 52 года. Стоит ли в этом возрасте начинать делать контурную пластику или сразу на пластическую операцию?

ОТВЕТ: возраст не влияет на процедуру контурной пластики! Пластическая операция может убрать избытки кожи но вот качество кожи изменить не получится. Пилинги биоревитализация и контурная пластика порой способны принести больше пользы и омолодить ваше лицо! Проконсультируитесь лично с врачом-косметологом, чтобы подобрать адекватное лечение подходящее именно для вашей кожи! С Уважением, врач-дерматокосметолог Татьяна Александровна Тысячникова!

7. В каком возрасте можно начинать делать контурную пластику?

ОТВЕТ: Возраст не является показанием для контурной пластики, а вот морщины и складки на лице можно и нужно заполнить независимо от возраста. С Уважением, врач-дерматокосметолог Татьяна Александровна Тысячникова!

8. Подскажите где и у какого врача сделать контурную пластику, именно интересует Бельконтур (носогубные и контур губ)

     ОТВЕТ:  Мы можем порекомендовать записаться на прием к врачу по телефону 214-49-89, после этого, по показаниям, врач – дерматокосметолог проведет процедуру инъекции. По собственному опыту, могу порекомендовать врача-дерматокосметолога, Татьяну Александровну Тысячникову . Увеличивала у нее губы, препаратом Бельконтур, осталась очень довольна! С Уважением Ирина Андреева, руководитель отдела по работе с клиентами!

9. Какие процедуры по уходу за лицом, позволяющие сохранить молодость, наиболее эффективны?

ОТВЕТ:Самое главное в уходе за собой- это системный регулярный и грамотный подход, по добранный согласно вашему типу кожи совместно с вашим врачом- косметологом. С Уважением, врач-дерматокосметолог Татьяна Александровна Александровна Тысячникова!

10. Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста. Я хочу сделать пилинг и не знаю какой подходит для моего типа кожи. У меня проблемная кожа, расширенные поры и тусклый цвет лица. Можете дать свои рекомендации?

ОТВЕТ: Сейчас не самое подходящее время для пилингов. Их лучше начинать с конца октября и по март. Обратитесь за консультацией к врачу-косметологу. Чтобы подобрать пилинг по вашему типу кожи. С Уважением, врач-дерматокосметолог Татьяна Александровна Тысячникова!

11. Какой курс биоревитализации необходимо пройти для достижения желаемого эффекта?

ОТВЕТ: Курс биоревитализации зависит от возраста и состояния кожи. Как правило это 4-6 процедур с интервалом 10-14 дней 2 раза в год. С Уважением, врач-дерматокосметолог Татьяна Александровна 

12. Подскажите пожалуйста, можно ли делать биоревитализацию или мезо во время беременности?

ОТВЕТ: Беременность и кормление грудью являются противо показанием для проведения процедур биоревитализации и мезотерапии.

13. Что такое мезотерапия? И какие показания к применению мезотерапии?

ОТВЕТ:Мезотерапия в современной косметологии — это коррекция эстетических проблем кожи (эпидермиса, дермы, подкожной жировой клетчатки) методом инъекционного введения в дерму или подкожную клетчатку тех или иных активных веществ. Хотя особенную популярность мезотерапия приобрела не так давно, метод этот далеко не новый и в медицине применяется уже более 50 лет.

Мезотерапией сейчас пытаются решать широкий ряд эстетических проблем, например акне, целлюлит, морщины, растяжки, пигментные пятна. Во многих случаях принципы воздействия примерно те же, что при использовании косметических средств и лекарств, с той лишь разницей, что активные ингредиенты вкалывают в кожу, вместо того чтобы наносить на нее или глотать в таблетках. С Уважением, врач-дерматокосметолог Татьяна Александровна Тысячникова!

14. Можно ли применять процедуры мезотерапии для работы по телу и каких результатов можно добиться.

ОТВЕТ: Процедуру мезотерапии нужно и можно проводить по телу. Улучшается микроциркуляция, возрастает тур гор кожи, эффект лифтинга, уходит дряблость. Эффективное средство в борьбе с "лимонной коркой" и целлюлитом! С Уважением, врач-дерматокосметолог Татьяна Александровна Тысячникова!

15. Добрый день! Прошу вас помочь мне в решении моей проблемы. У меня стали появляться пигментные пятна. Как с ними бороться?

ОТВЕТ: Для начала обратитесь за консультацией к врачу-косметологу, чтобы выяснить причины возникновения пигмента, они могут быть значительно глубже и серьезнее. И начните пользоваться кремами с SPF не менее 30, желательно круглый год. С Уважением, врач-дерматокосметолог Татьяна Александровна  Тысячникова!